Ingredienti vellutata cavolo viola
Per prima cosa lavare accuratamente le patate e il cavolo. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti piccolini e metterle in una pentola larga e alta.
Tagliare il cavolo cappuccio viola a listarelle e mischiarlo con le patate. Riempire la pentola di acqua fino quasi a coprire le verdure e cuocere a fuoco medio-alto con coperchio per almeno 40 minuti, o finchè le verdure non risultano ammorbidite. Salare e pepare.
A circa un quarto d'ora dalla fine della cottura, inserire il petto di pollo nella pentola e farlo affondare. Aggiungere curry e curcuma a piacere (opzionale).
Una volta che le verdure si sono ammorbidite e quindi sono pronte per essere frullate, con una pinza rimuovere il petto di pollo, metterlo in un piatto a parte e tagliarlo a listarelle. Frullare con un mixer ad immersione le patate con le verdure e, una volta diventati una crema, aggiungerci il pollo in pezzi.
Servire la vellutata calda e decorarla con semi di lino e di zucca. Insaporire con parmigiano e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Vellutata viola di cavolo cappuccio