Go Back Email Link

Torta di Carote e mandorle - senza glutine

130 calorie per fetta
Carboidrti: 20,6g
Proteine: 3,1g
Grassi: 3,7g
Porzioni 1 Torta da 26cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Tortiera a cerchio apribile da 26cm

Ingredienti

  • 300 g di farina di riso
  • 300 g di carote
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 120 ml di latte di mandorla
  • 20 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di mandorle
  • scorza di 1 arancia

Istruzioni

  • Sbattetele uova con lo zucchero;
  • Pelate le carote e tritatele finemente, quindi mettetele da parte; tritate anche e le mandorle;
  • Aggiungete all'uovo la scorza dell'arancia, la farina, lo zucchero, il latte e l'olio e amalgamate bene il tutto;
  • Aggiungete all'impasto le carote e le mandorle e solo infine il lievito;
  • Mischiate bene l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino);
  • Sfornate e servite.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 130kcal
Portata: Dessert