Cominciate la preparazione affettando in modo molto sottile le zucchine e le carote;
Contemporaneamente lessate i piselli per circa 10 minuti;
Quando i piselli saranno cotti, scolateli e frullateli con 3 foglie di basilico, 1 cucchiaio di parmigiano e, all'occorrenza, acqua fino ad ottenere una crema omogenea non troppo liquida;
Intanto amalgamante la ricotta con la curcuma;
Oliate una piccola pirofila da forno, quindi ricopritela con 1 cucchiaio di pangrattato facendolo aderire alla base e ai bordi;
Disponete quindi una base di fettine di zucchina, procedete con la crema di piselli e successivamente le carote;
Procedete in questo modo salando e pepando ogni strato;
Quando gli ingredienti saranno terminati, ricoprite il tutto con la crema di ricotta e con un cucchiaio di pangrattato;
Infornate a 180° e cuocete lentamente, nella parte bassa del forno per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, alzate la teglia nella parte centrale del forno e cuocete per alti 10/15 minuti o finchè non sarà ben dorato;
Servite caldo o freddo.