Go Back Email Link

Ragù di soia

Servings 2 porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 50 g di granulare di soia
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Trito di sedano, carote e cipolle
  • 250 ml di salsa di pomodoro
  • acqua q.b.
  • 50 ml di vino rosso
  • sale e pepe q.b.
  • 1 foglia d'alloro
  • cucchiaio di salsa di soia

Istruzioni

  • Inizia preparando il soffritto: scalda l’olio in padella e aggiungi il trito di sedano, carota e cipolla. Fai rosolare dolcemente per qualche minuto.
  • Aggiungi la soia disidratata direttamente nella padella. Non è necessario reidratarla prima: lo farà durante la cottura assorbendo i liquidi.
  • Sfuma con il vino rosso e lascia evaporare.
  • Versa la salsa di pomodoro e aggiungi circa 200ml di acqua. Aggiusta di sale e pepe.
  • Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo acqua se necessario.
  • A fine cottura, per dare più sapore, puoi aggiungere un cucchiaino di salsa di soia.
  • Gusta con un buon piatto di pasta.
Author: Federica Zizzi