Pane alla curcuma con Burger di Salmone, cavolo viola e foglie di carote
Calorie per burger: 567 calorieCarboidrati: 80,5gProteine: 30,5gGrassi: 13,3g
Servings 1Porzione
Preparazione 20 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 40 minutimin
Equipment
Mixer
Padella antiaderente
Ingredienti
Per il burger di Salmone:
100gdi salmone fresco
1cucchiaiodi pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
aglio in polvere q.b.
Per il Pane alla Curcuma:
50gdi farina 00
50gdi farina integrale
1cucchiainodi curcuma in polvere
1/2cucchiainodi bicarbonato
1cucchiainodi aceto o di succo di limone
sale q.b.
acqua q.b.
Inoltre:
cavolo viola q.b.
foglie di carote q.b.
salsa a scelta
Istruzioni
Per il burger di salmone:
Taglia il salmone a tocchetti, spinalo ed elimina la pelle, quindi mettilo in un mixer assieme al pangrattato, sale, pepe e aglio in polvere;
Crea il tuo burger e adagialo su una padella antiaderente;
Cuocilo sul fornello più grande ma a fiamma minima per 5 minuti per lato;
Una volta cotto, tienilo da parte.
Per il pane alla curcuma:
Versa in una ciotola le farine, il sale, la curcuma e un po' di acqua, quindi comincia ad impastare;
Aggiungi il bicarbonato, il succo di limone (o l'aceto) e altra acqua, quindi impasta fino ad ottenere una palla ben compatta;
Stendi la palla con un mattarello fino ad ottenere una pagnotta sottile;
Cuoci il pane nella stessa padella in cui hai cotto il burger, con coperchio e a fiamma minima girandolo ogni 5 minuti finchè non risulterà ben cotto.
Inoltre:
Grattugia il cavolo viola e tienilo da parte;
Cuoci in padella antiaderente delle foglie di carote con olio, sale e uno spicchio d'aglio;
Componi il tuo burger: taglia a metà il tuo pane, quindi spalmaci su una delle tue salse preferite. Aggiungi il cavolo viola, il burger, le foglie di cavolo e copri con il pane.
Note
Puoi arricchire il tuo panino con le salse che preferisci o crerne di tue;
Puoi sosituire le foglie di carote con delle cicorie saltate in padella;
Puoi arricchire il burger di salmone co le spezie che preferisci.