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Pancakes leggeri senza glutine

412 calorie per porzione
Carboidrati: 72,7g
Proteine: 17,8g
Grassi: 5,6g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Padella antiaderente

Ingredienti

  • 55 g di farina di riso
  • 20 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 10 g di zucchero di canna
  • 50 ml di latte di soia circa
  • 50 g di yogurt greco
  • 1 puntina di bicarbonato
  • 3 gocce di aceto o limone

Istruzioni

  • Mischiate l'uovo con lo zucchero;
  • Aggiungete la farina e la fecola;
  • Si creerà un impasto duro: diluitelo con il latte lentamente e infine con lo yogurt;
  • Quando avrete un impasto molto omogeneo, aggiungete una puntina di bicarbonato e qualche goccia di aceto o di succo di limone per attivare la funzione lievitante;
  • Amalgamate il tutto;
  • Riscaldate una padella antiaderente e oliatela leggermente;
  • Quando sarà ben calda, versateci un mestolo di impasto e fate cuocere a fiamma bassa finchè non si creeranno delle bollicine in superficie, quindi giratelo e cuocete la parte opposta;
  • Servite caldi! Potete farcirli di cioccolata, marmellata o frutta!
  • *** Potete preparare l'impasto dalla sera precedente e conservarlo in frigo ricoperto di pellicola trasparente;
  • *** Se preparare l'impasto dalla sera prima e volete usare il lievito per dolci al posto del mix bicarbonato-limone, ricordatevi di aggiungerlo la mattina successiva all'ultimo momento!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 412kcal