Calorie per porzione: 593 calorieCarboidrati: 66,2gProteine: 42,8gGrassi: 16,8g
Servings 1porzione
Preparazione 10 minutimin
Cottura 31 minutimin
Tempo totale 41 minutimin
Equipment
Pentola
Ingredienti
80gdi quinoa
3pomodorini
200gdi melanzane
capperi q.b.
foglie di basilico q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Per il polpo:
200gpolpo
1/2limone
pepe in grani q.b.
aceto di mele o di vino bianco q.b.
Istruzioni
Per il polpo:
Pulite il vostro polpo eliminando le viscere e gli occhi, quindi lavatelo per bene;
Versate in una padella dell’acqua, pepe in grani e delle fettine di limone, quindi portate a bollore;
Quando l’acqua bolle, immergete prima i tentacoli del polpo e tirateli su per 2/3 volte in modo da farli arricciare, quindi immergete l’intero polpo e fate sobbollire per almeno 20 minuti/30 minuti;
Controllate lo stato di cottura del polpo infilzando testa e tentacoli con una forchetta: se riuscite ad infilzarla con facilità, allora sarà cotto;
Scolate il polpo, fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzi.
Successivamente:
Lavate bene la quinoa, quindi cuocetela in acqua salata per assorbimento con rapporto 1:2 (1 parte di quinoa e 2 di acqua);
Grigliate la vostra melanzana tagliata a fette, quindi tagliatela a listarelle sottili;
Mischia assieme in una ciotola la quinoa, le striscioline di melanzana, i pomodori tagliati a pezzi, il basilico, i capperi, e il polpo;