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Hummus di ceci alla mediterranea

Equipment

  • Mixer

Ingredienti

Per i pomoodri confit:

  • pomodori datterini q.b.
  • sale, pepe, aglio in polvere q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • origano ed erbe aromatiche a piacere q.b.
  • 1 spicchio d'aglio

Per l'hummus:

  • 240 g di ceci lessi
  • 25 g di tahina
  • 3 pomodori secchi
  • succo di 1 limone
  • 4 foglie di basilico
  • pomodori confit
  • 1 cubetto di ghiaccio

Istruzioni

Per i pomodori confit:

  • Taglia a metà i pomodori, condiscili con olio, zucchero di canna, sale, pepe, origano e cuocili in forno a 200° fino a quando saranno carammellati;
  • Cuoci assieme ai pomodori uno spicchio d'aglio in camicia;

Per l'hummus:

  • Frulla i ceci con i pomodori confit (tenendone qualcuno da parte come decorazione finale), la tahina, il succo di limone, il basilico, i pomodori secchi, lo spicchio d'aglio e il ghiaccio;
  • Ottenuta una crema impiatta e guarnisci con i pomodori rimasti e altro basilico fresco.
Chef: Federica Zizzi
Portata: Aperitivo