Go Back Email Link

Donuts glassati

Calorie per donut: 173 calorie
Carboidrati: 23g
Proteine: 5g
Grassi: 6g
Porzioni 9 Donuts
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Stampo in silicone per donuts
  • Ciotola

Ingredienti

  • 1 banana
  • 125 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 145 ml di latte vegetale che più preferisci
  • 45 ml di miele o sciroppo d'acero
  • 60 ml di burro d'arachidi al cioccolato oppure classico
  • 4 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per il topping:

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro d'arachidi
  • topping a piacere (scegliette di frutta secca, creme dolci...)

Istruzioni

  • In una ciotola schiaccia la banana, quindi amalgamala con miele, burro d'arachidi, latte e un pizzico di sale;
  • Aggiungi tutte le polveri: farina, cacao e lievito;
  • Mixa il tutto e versa in uno stampo per donuts;
  • Cuoci in forno preriscalato a 180° per circa 20 minuti;
  • Intanto prepara la glassa: sciogli la cioccolata fondente assieme al burro d'arachidi e amalgamali insieme;
  • Una volta pronti, lascia intiepidire i donuts e glassali, quindi decorali a piacere.

Note

  • Puoi trovare gli stampi per donuts cliccando QUI
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 173kcal
Portata: Dessert