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Note
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Crostata con Crema e Mele
Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 156 calorie
Carboidrati: 26,8g
Proteine: 3,7g
Grassi: 3,5g
Porzioni
1
Tortiera da 24cm
Preparazione
30
minuti
min
Cottura
30
minuti
min
Tempo totale
1
ora
h
Equipment
Tortiera da 24cm
Ciotola
Pentolino antiaderente
Frusta a mano
Ingredienti
Ingredienti per la frolla:
200
g
di farina 00
50
g
di farina integrale
50
g
di zucchero di canna
1
limone biologico
60
ml
di latte vegetale
40
ml
di olio di semi di girasole
1/2
bustina
di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
250
ml
di bevanda alla soia
o latte vaccino
1
cucchiaio
di eritritolo
o di zucchero di canna
scorza di 1 limone biologico
20
g
di amido di mais
1
uovo
Inoltre:
1
mela golden
cannella in polvere q.b.
Istruzioni
Per la frolla:
Per prima cosa preparate la vostra frolla: mischiate le due farine con lo zucchero e il lievito all’interno di una ciotola;
Create una fontana tra le farine, quindi rompeteci dentro un uovo;
Cominciate a lavorate l’impasto, quindi aggiungete l’olio e infine il latte fino ad ottenere un panetto ben compatto;
Arrotolate la frolla in un pezzo di pellicola per alimenti, quindi riponete in frigorifero per almeno 30 minuti;
Per la crema:
Prendete una padella antiaderente amalgamate molto bene al suo interno con una frusta l’uovo con lo zucchero;
Aggiungete l'amido di mais setacciato e amalgamate ancora;
Infine aggiungete il latte e la scorza di limone;
Cuocete il composto a fiamma bassissima amalgamando contemporaneamente con un cucchiaio di legno o una frusta;
Spegnete quando la crema si sarà addensata;
Coprite la crema con un foglio di pellicola per alimenti e fatela intiepidire;
Infine
Prendete la vostra teglia antiaderente rotonda e ritagliate un pezzo di carta forno a forma cicolare per ricoprire il fondo della vostra teglia;
Stendete l’impasto in maniera molto sottile sul foglio di carta forno, tenendo in considerazione di uscire circa di 1cm fuori dal foglio;
Adagiate la frolla assieme alla carta forno nella vostra teglia, quindi sistemate bene i bordi in modo che siano ben rialzati;
Versateci all'interno la crema, quindi sbucciate una mela, affettatela e decorate la crostata con fettine di mela e cannella;
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Note
Per la ricetta della frolla vegana,
CLICCA QUI
Per la ricetta della crema pasticcera vegana,
CLICCA QUI
Chef:
Federica Zizzi
Calorie:
155
kcal
Portata:
Dessert