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Crostata con crema e frutti di bosco

Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 218 calorie
Carboidrati: 34g
Proteine: 9g
Grassi: 5g
Porzioni 1 tortiera da 26cm
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Frusta a mano
  • Ciotola
  • Tortiera da 26cm

Ingredienti

Per la frolla:

  • 125 g di farina di grano saraceno
  • 25 g di farina di zigolo nu3
  • 70 g di farina di mandorle sgrassara nu3
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 limone (scorza grattugiata + succo)
  • 1 uovo
  • 1/3 di bustina di lievito per dolci

Per la crema vegana:

  • 500 ml di latte di soia
  • 60 g di fecola di patate
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiai di eritritolo o di zucchero
  • 1 g di curcuma in polvere

Per decorare

  • fragole q.b.
  • mirtilli q.b.
  • lamponi q.b.

Istruzioni

Per la frolla:

  • Versa tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, quindi mixali e crea un foro al cui interno verserai l'olio, il succo di limone, la scorza di limone e l'uovo;
  • Impasta il composto e crea la tua frolla (se si sbriciola aggiungi altro succo di limone, se troppo appiccicoso invece aggiungi altra farina di mandorle o di grano saraceno);
  • Stendi la tua frolla, adagiala nella tua teglia antiaderente avendo cura di mantenere i bordi ben rialzati, quindi bucherella con una forchetta il fondo e inforna la tua crosta a 180° in forno ventilato per circa 20 minuti o finchè la frolla sarà ben dorata;

Per la crema:

  • Intanto prepara la crema: versa in una padella antiaderente la fecola, lo zucchero (o l'eritritolo), la scorza di limone e la curcuma quindi aggiungi il latte a filo, amalgamando contemporaneamente con una frusta a mano;
  • Trasferisci sul fornello a fiamma minima e gira continuamente con la frusta finchè la crema si sarà addensata, quindi tienila da parte.

Infine:

  • Versa la crema nella crosta di frolla e guarnisci con i frutti di bosco.

Note

  • Conserva il dolce in frigorifero per massimo 3 giorni;
  • Puoi acquistare la farina di zigolo e quella di mandorle sgrassata sui sito di NU3 cliccando qui. Inserendo il codice LAREGOLADELPIATTO15 in fase di acquisto, otterrai uno sconto del 15%
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 218kcal
Portata: Dessert