Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 218 calorieCarboidrati: 34gProteine: 9gGrassi: 5g
Porzioni 1tortiera da 26cm
Preparazione 20 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 40 minutimin
Equipment
Frusta a mano
Ciotola
Tortiera da 26cm
Ingredienti
Per la frolla:
125 gdi farina di grano saraceno
25gdi farina di zigolo nu3
70gdi farina di mandorle sgrassara nu3
50gdi zucchero di canna
50mldi olio di semi di girasole
1limone(scorza grattugiata + succo)
1uovo
1/3di bustina di lievito per dolci
Per la crema vegana:
500mldi latte di soia
60gdi fecola di patate
scorza grattugiata di 1 limone
2cucchiaidi eritritolo o di zucchero
1gdi curcuma in polvere
Per decorare
fragole q.b.
mirtilli q.b.
lamponi q.b.
Istruzioni
Per la frolla:
Versa tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, quindi mixali e crea un foro al cui interno verserai l'olio, il succo di limone, la scorza di limone e l'uovo;
Impasta il composto e crea la tua frolla (se si sbriciola aggiungi altro succo di limone, se troppo appiccicoso invece aggiungi altra farina di mandorle o di grano saraceno);
Stendi la tua frolla, adagiala nella tua teglia antiaderente avendo cura di mantenere i bordi ben rialzati, quindi bucherella con una forchetta il fondo e inforna la tua crosta a 180° in forno ventilato per circa 20 minuti o finchè la frolla sarà ben dorata;
Per la crema:
Intanto prepara la crema: versa in una padella antiaderente la fecola, lo zucchero (o l'eritritolo), la scorza di limone e la curcuma quindi aggiungi il latte a filo, amalgamando contemporaneamente con una frusta a mano;
Trasferisci sul fornello a fiamma minima e gira continuamente con la frusta finchè la crema si sarà addensata, quindi tienila da parte.
Infine:
Versa la crema nella crosta di frolla e guarnisci con i frutti di bosco.
Note
Conserva il dolce in frigorifero per massimo 3 giorni;
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