Calorie per fetta (ne ho ricavate 12: 89 calorieCarboidrati: 18gProteine: 3gGrassi: 3g
Servings 1ciambella
Preparazione 15 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 45 minutimin
Equipment
Ciambelliera
Fruste elettriche
Ingredienti
200gdi farina 00
2uova
70gdi eritritoloo 80g di zucchero
100gdi yogurt bianco
20mldi olio extravergine d'oliva
50mldi latte a scelta
1/2bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
1cucchiainodi alga spirulina in polvere(opzionale)
Topping e decorazione:
burro di mandorle bianche q.b.
gocce di cioccolato o nibs di cacao
Istruzioni
Monta le uova con l'eritritolo (o lo zucchero) e la scorza di limone grattugiata;
Aggiungi adesso lo yogurt, il latte e l'olio e amalgama il composto con una frusta a mano;
Infine aggiungi la farina e il lievito seracciati quindi amalgama con le fruste fino ad ottenere un impasto denso;
Dividi l'impasto a metà in due ciotole e in una aggiungici l'alga spirulina in polvere, quindi mixa il composto;
Versa i due composti nella tua ciambelliera in modo alternato, quindi inforna a 180° per circa 25 minuti o finchè la torta sarà ben cotta facendo la prove stecchino;
Servi con topping a scelta: per me burro di mandorle bianche e nibs di cacao.
Note
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