198 calorie per porzioneCarboidrati: 20,5gProteine: 13,3gGrassi: 9,7g
Servings 1Persona
Preparazione 15 minutimin
Cottura 15 minutimin
Tempo totale 30 minutimin
Ingredienti
200gdi carciofi già puliti
acqua e limone q.b.
100mldi latte (di soia o vaccino)
10gdi farina di riso
sale q.b.
pepe q.b.
10grdi parmigiano reggiano
1cucchiaino di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
Prima di tutto pulite accuratamente i carciofi, rimuovendo le foglie esterne più dure, tagliandoli in due e rimuovendo se necessario la barbetta interna;
Sbollentateli per 3 minuti circa in acqua e limone;
Preparate intanto una crema con latte, farina, pepe e sale. Fatela cuocere a fiamma bassa e amalgamatela costantemente e spegnete quando si sarà addensata;
Adagiate il carciofi su una teglia rivestita di carta forno e precedentemente oliata;
Farcite i carciofi con la crema e cospargeteli di parmigiano;
Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 15 min o finchè non si sarà creata una crosticina dorata.