Adoro i timballi di verdure, sopratutto in estate. Questa ricetta preparata per il mio pranzo di domenica è leggera, gustosa e vegetariana! Inoltre sostituendo il pangrattato con uno di mais, diventa perfetta anche per una alimentazione senza glutine… che aspetti a prepararla? Servono solo zucchine, carote, ricotta e piselli e il gioco è fatto
Timballo di Verdure con Crema di Piselli e Ricotta
303 calorie per porzioneCarboidrati: 67,2gProteine: 15,2gGrassi: 15,7g
Ingredienti
- 1 zucchina molto grande circa 300g
- 2 carote circa 100g
- 150 g di ricotta
- 150 g di piselli surgelati
- 10 g di grana padano
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- curcuma q.b.
- 3 foglie di basilico
Istruzioni
- Cominciate la preparazione affettando in modo molto sottile le zucchine e le carote;
- Contemporaneamente lessate i piselli per circa 10 minuti;
- Quando i piselli saranno cotti, scolateli e frullateli con 3 foglie di basilico, 1 cucchiaio di parmigiano e, all’occorrenza, acqua fino ad ottenere una crema omogenea non troppo liquida;
- Intanto amalgamante la ricotta con la curcuma;
- Oliate una piccola pirofila da forno, quindi ricopritela con 1 cucchiaio di pangrattato facendolo aderire alla base e ai bordi;
- Disponete quindi una base di fettine di zucchina, procedete con la crema di piselli e successivamente le carote;
- Procedete in questo modo salando e pepando ogni strato;
- Quando gli ingredienti saranno terminati, ricoprite il tutto con la crema di ricotta e con un cucchiaio di pangrattato;
- Infornate a 180° e cuocete lentamente, nella parte bassa del forno per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, alzate la teglia nella parte centrale del forno e cuocete per alti 10/15 minuti o finchè non sarà ben dorato;
- Servite caldo o freddo.