Ancora una volta la mia adorata pasta a km0 Senatore Cappelli di Fanizza di Masseria Mozzone. Questa volta ho optato per dei Cavatelli immersi in un leggerissimo e altrettanto squisito sughetto di funghi. Una ricetta perfetta per un pranzo sano ma dal sapore caratteristico e casalingo… se poi, come me, la salsa di pomodoro è fatta in casa, avrete davvero un piatto genuino e dal sapore unico. Uno di quei piatti pronto in breve tempo e semplice da realizzare.
Per avere un pranzo completo, aggiungete una buona dose di proteine.
Cavatelli Senatore Cappelli con Funghi
431 calorie per porzioneCarboidrati: 68gProteine: 16,8gGrassi: 12,1g
Ingredienti
- 80 g di cavatelli senatore cappelli
- 200 g di polpa di pomodoro
- 140 g di funghi plerotus
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Versate in una padella antiaderente un cucchiaio di olio assieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato e accendete il gas a fiamma media;
- Aggiungete quindi i funghi tagliati in pezzi e fateli ammorbidire per circa 5 minuti;
- Aggiungete quindi la polpa di polodoro in pezzi, quindi salate e papate;
- Cuocete con coperchio a fiamma medio-bassa per circa 30 minuti aggiungendo, qualora occorresse, una tazzina di acqua;
- Intanto lessate i vostri cavatelli;
- Quando la pasta sarà cotta e il sughetto sarà pronto, aggiungete la pasta nella padella con il sugo e mantecate tutto in padella;
- Serivte caldo con prezzemolo fresco.