Sabato ho preparato questa terrina con le ultime patate dolci della stagione… Terrina con Patate, Carote e Pesto piccante. Un piatto molto semplice, veloce, leggero seppur con un’alta quantità di grassi. Per rimediare potreste evitare di utilizzare l’olio e sostituirlo con del latte vegetale. Una splendida idea per un pranzo veloce da preparare ai vostri ospiti, che però soddisfi il gusto e la vista.
Terrina di Patate Dolci e Carote al forno con Pesto piccante
287 calorie per porzioneCarboidrati: 33,6gProteine: 9,6gGrassi: 13,3g
Ingredienti
- 350 g di patate dolci
- 50 g di carote
- 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaini di pesto di basilico
- peperoncino q.b.
- 40 g di grana padano
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Affettate in maniera piuttosto sottile le vostre patate e le vostre carote;
- Oliate con un cucchiaino di olio la vostra terrina e adagiate sul fondo uno strato di patate dolci;
- Salate leggermente e pepate;
- Spalmate il primo cucchiaino di pesto a cui avrete aggiunto del peperoncino, quindi procedete con il secondo strato di patate che ricorpirete, questa volta, con le carote a listarelle e il grana in scaglie;
- Procedete ancora una volta con le patate, le carote e il grana fino a terminare gli ingredienti e pepando e salandodi tanto in tanto;
- Terminate con uno strato di patate dolci, il pesto e il grana restanti;
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa;
- Servite caldo!