Con l’avvicinarsi della Primavera ho sempre più voglia di dolci freschi e leggerissimi…quello di oggi ne è l’esempio! Una Torta al Limone con farina d’avena senza glutine. Perfetta per intolleranti al glutine e al lattosio in quanto ho utilizzato latte di riso al posto di quello vaccino.
Ovviamente potrete fare le sostituzioni necessarie in base agli ingredienti che avete in casa e sopratutto alle vostre preferenze. Potrete cambiare farina, quindi… oppure tipologia di latte. La cosa importante è però riuscire ad avere, infine, una consistenza densa, cremosa e liscia!
Torta al Limone e Avena – Senza Glutine
94 calorie per fettaCarboidrati: 16,3gProteine: 2,5gGrassi: 1,7g
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 ml di albumi
- 50 g di zucchero di canna
- 180 g di farina d’avena senza glutine
- 20 g di fecola di patate
- 100 ml di latte di riso
- 50 ml di acqua
- 1 limone succo più scorza
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Per prima cosa dividete il tuorlo dall’albume, quindi amalgamate il tuorlo con lo zucchero;
- Aggiungete quindi il latte, l’acqua, il succo del limone e la sua scorza grattugiata;
- Adesso aggiungete gradualmente la farina, la fecola e il lievito per dolci, rigorosamente setacciati;
- Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto denso;
- A questo punto montate a neve gli albumi (assieme a quello messo da parte dell’uovo), quindi aggiungeteli al composto incorporandoli dal basso verso l’alto;
- Ricoprite di carta forno una teglia antiaderente a cerchio apribile, quindi versate il composto all’interno;
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o finchè non risulterà ben cotto con la prova stecchino;
- Servite per merenda.
Perfetta per la primavera!