Se anche voi, come me, siete contrari nell’acquistare prodotti impanati e confezionati come il filetto di merluzzo, un’ottima idea è quella di preparare questo alimento in casa, scegliendo comunque dei filetti surgelati.
Gli alimenti impanati che troviamo nel banco frigo, sono solitamente anche prefritti, ricchi di ingredenti non tanto salutari tra cui spesso compare anche lo zucchero. Ecco quindi come, seppur possano essere poco calorici, di sicuro non rappresentano un alimento sano e nutriente sia per noi che per i nostri bambini.
Acquistare il pesce fresco poi, si sa, spesso è piuttosto costoso. Ecco quindi che indirizzarci verso la scelta di pesce surgelato ci sembra la scelta più economica, conveniente e naturale.
Mi piace preparare questi filetti di merluzzo in modo molto sano, con ingredienti genuini e sopratutto leggeri. Scopriamo insieme la mia ricetta:
Filetto di Merluzzo al forno
Ingredienti
- 1 filetto di merluzzo surgelato pari circa a 150g
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di capperi
- 2 pomodorini
- 1 cucchiaino di pangrattato
- aglio in polvere q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa prendete i vostri filetti di merluzzo e adagiateli su un foglio di carta forno adagliato in una teglia;
- Condite i vostri filetti con olio, sale, pepe, aglio, capperi e pomodorini;
- Impanate con il pangrattato e aggiungete del prezzemolo tritato;
- Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti;
- Servite caldo e, per avere un piatto completo, aggiungete delle verdure e dei carboidrati.