Qualche giorno fa ho utilizzato per la prima volta le coste di barbabietola, una parte della pianta piuttosto dolce e saporita che si presta bene nella preparazione di piatti salati. Sono stroardinari se gratinati al forno oppure se lessi e gustati con del semplice olio. Tuttavia ho optato per un semplice primo piatto per poter assaporare questa verdura in modo semplice, gustoso e light.
Spaghetti con Coste di Barbabietola in crema piccante
393 calorie per porzioneCarboidrati: 56,7gProteine: 19,5gGrassi: 10,2
Ingredienti
- 70 g di spaghetti integrali
- 100 g coste di barbabietola
- 2 cucchiai di yogurt greco o skyr
- 10 g di grana padano
- 1 cucchiaino di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Istruzioni
- Versate in una padella antiaderente un cucchiaino di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato;
- Aggiungete le coste di barbabietola lavate e tagliate a listarelle;
- Aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa finchè non si saranno ben ammorbidite;
- Intanto lessate i vostri spaghetti integrali;
- Aggiungete ai gambi ammorbiditi lo yogurt e, infine, il grana in scaglie;
- Salate e pepate il tutto e rimuovete lo spicchio d’aglio;
- Aggiungete gli spaghetti scolati, mantecate il tutto in padella e servite.