Non ho mai realizzato dei pancake così belli, chiari e gustosi! Sono perfetti per chi segue una alimentazione senza lattosio ma, con le dovute sostituzioni, sono perfetti anche per chi ha intolleranze al glutine… sono infatti realizzati con una farina d’avena priva di glutine che ho mixato con una farina di tipo 0 ma a cui voi potrete sostituire quella di riso, di grano saraceno, di quinoa… insomma scegliete in base alle vostre preferenze!
Per una versione con meno grassi, potreste anche utilizzare solo gli albumi (in quantità di 3) al posto delle uova intere.
Inoltre io ho zuccherato l’impasto considerando che li hi gustati semplicemente così, ma voi potreste eliminare lo zucchero e gustare questi sofficissimi pancake con frutta, sciroppo d’acero o cioccolata sciolta!
Pancake di Avena – Senza Lattosio
Ingredienti
- 2 uova
- 10 g di zucchero di canna
- 50 g di farina d’avena
- 50 g di farina di tipo 0
- 180 ml di latte di soia
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Istruzioni
- Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero;
- Aggiungete la farina di tipo 0, quindi amalgamate bene il composto con una frusta;
- Aggiungete il latte di soia, la farina di avena e infine il cucchiaino di lievito per dolci;
- Prendete la vostra padella antiaderente e fatela riscaldare per bene;
- Versate un mestolino di impasto all’interno della padella, lasciatelo espandersi e cuocete il pancake a fiamma bassissima;
- Quando si saranno create delle bollicine sulla parte superiore del pancake, giratelo e cuocete la parte opposta per qualche secondo;
- Adagiate in un piatto il primo pancake, quindi continuate la preparazione, sovrapponendo le varie frittelle una sull’altra;
- Servite con frutta fresca, frutta secca, yogurt o sciroppi!