I pancake, dolci o salati, sono un’ottima idea per un pranzo d’asporto leggero e molto gustoso anche se mangiato freddo. Sono velocissimi da preparare, si possono farcire con gli ingredienti che preferiamo e preparare con le farine che ci piacciono di più.
Il mio preferito è sicuramente quello con farina d’avena e farina di ceci, cotto con zucchine e carote grattugiate e farcito con humus di ceci. Tuttavia qualche giorno fa ho sperimentato questa versione con i broccoli altrettanto leggera e altrettanto gustosa!
Pancake integrale ai Broccoli
411 calorie per porzioneCarboidrati: 58,5gProteine: 25,1gGrassi: 7,2g
Equipment
- Padellino da 16cm
Ingredienti
- 100 ml di albumi
- 50 g di farina integrale
- 20 g di farina 0
- 10 g di farina di ceci
- 150 g di broccoli lessi
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato
- qualche goccia di limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa lessate i broccoli;
- Contemporaneamente amalgamate in una ciotola le farine con il sale e il pepe;
- Aggiungete gli albumi e, successivamente, i broccoli che taglierete a pezzi;
- Amalgamante il tutto;
- Infine aggiungete il bicarbonato con il succo di limone per attivare la lievitazione;
- Riscaldate un padellino del diametro di 16cm (o anche meno) c oliatelo leggermente;
- Versate l’impasto e cuocete a fiamma minima con coperchio;
- Quando la parte superiore del pancake si sarà rassettata, procedete girando il pancake e cuocendo la parte opposta per circa 2 minuti;
- Servite caldo o freddo con farcia a piacere.