Domenica pomeriggio volevo preparare un dolce molto semplice, leggero e allo stesso tempo sano utilizzando la farina d’avena e le mandorle. Ecco quindi la mia Torta Mandorlina, un dolce nutriente e gustoso, perfetto per la prima colazione o per la merenda! Ho utilizzato un mix di farina integrale e farina d’avena e l’ho insaporita non solo con le mandorle tritate ma anche con poco aroma alle mandorle che voi potrete tranquillamente omettere.
Torta Mandorlina
162 calorie per fettaCarboidrati: 24gProteine: 5,8gGrassi: 5,3g
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 50 g di farina d’avena
- 2 uova
- 80 g di zucchero di canna
- 150 ml di latte di riso o di altro tipo
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- 50 g di mandorle
- 130 g di skyr o yogurt greco
- fiocchi d’avena q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/4 di fiala di aroma alla mandorla
Istruzioni
- Per prima cosa sbattete le uova con 70g di zucchero in una ciotola capiente;
- Aggiungete quindi lo yogurt e 1/4 di una fiala di aroma alle mandorle;
- Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete le farine setacciate e contemporanemanete il latte di riso e l’olio;
- Infine aggiungete il lievito per dolci e le mandorle tritate;
- Ricoprite di carta forno una tortiera a cerchio apribile, quindi versate il composto all’interno;
- Decorate con fiocchi d’avena q.b. e i restanti 10g di zucchero di canna;
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, questo non sarà ben pulito.