Ebbene, dopo mille ripensamenti e incertezze, ho acquistato le Proteine in polvere.Non sono mai stata favorevole all’acquisto di questi prodotti… ho sempre pensato che l’assunzione di ogni macronutriente debba essere fatta tramite gli alimenti e una alimentazione sana ed equilibrata.
Tuttavia ho avuto un ripensamento dovuto principalmente al fatto che alcuni giorni della settimana non riesco a raggiungere la mia quota proteica. Questo anche dovuto al fatto che limito fortemente carne, insaccati e latticini… Mi nutro fondamentalmente di uova o albumi, legumi e pesce.
Le proteine in polvere quindi mi aiutano a raggiungere la mia quota proteica giornaliera in maniera semplice e immediata. Le utilizzo circa 1 volta a settimana nella quantità di 2 cucchiai circa… preparo dei pancake o dei frullati molto deliziosi. Ecco la prima ricetta che vi propongo: un super Pancake farcito con banane, burro d’arachidi e cioccolata fondente.
Pancake proteico al Cioccolato
Ingredienti
- 40 g di farina d’avena
- 25 g di proteine in polvere al cioccolato
- 100 g di albumi
- 50 ml di latte vegetale
- 10 g di burro d’arachidi
- 50 g di banana
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- cannella q.b.
Istruzioni
- Mischiate in una ciotola la farina d’avena con le proteine in polvere;
- Aggiungete i liquidi, quindi gli albumi e il latte di riso e amalgamate il tutto;
- Se il composto risultasse grumoso, aiutatevi con un colino per renderlo liscio ed omogeneo;
- Aggiungete adesso la cannella;
- Riscaldate una padella antiaderente e versate il composto all’interno;
- Cuocete a fiamma bassissima finchè la parte superiore non sarà ben rappresa;
- Girate il pancake e cuocete la parte inferiore per circa 2 minuti;
- Servite con burro d’arachidi, cioccolata fondente e banane!