Plumcake alle Mele Cotogne con Uvetta e Frutta secca

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Avevate mai pensato di preparare un dolce con le Mele Cotogne? Per me questa è stata la prima volta e devo ammettere che è stata una splendida sorpresa! Si tratta di una sorta di ibrido tra mela e pera, ricca di vitamine, potassio e sali minerali. Ha un sapore piuttosto acidulo ma che si presta benissimo nella preparazione dei dolci.

Io ho creato una ricetta deliziosa e molto soffice: un plumcake con mele cotogne, frutta secca e uvetta. Eccovi ingredienti e procedimento:

Plumcake alle Mele Cotogne con Uvetta e Frutta secca

127 calorie per fetta
Carboidrati: 17,8g
Proteine: 3,3g
Grassi: 5g
Porzioni 1 Plumcake
Preparazione 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 2 mele cotogne pari a 150g di polpa cotta
  • 2 uova
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 85 ml di zucchero di canna
  • 150 ml di latte di soia
  • 20 g di noci sgusciate
  • 15 g di mandorle sgusciate
  • 40 g di uva sultanina
  • 15 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Per prima cosa lavate le vostre mele cotogne e cuocetele in forno preriscaldato a 230° avvolte in un foglio di carta stagnola per circa 20/30 minuti;
  • Quando la mela cotogna si sarà ben ammorbidita, tiratela fuori dal forno, rimuovete la buccia e i semi e ricavatene la polpa;
  • Mettete la polpa in una ciotola e lasciatela intiepidire;
  • Quando la polpa si sarà intiepidita, versatela in un mixer da cucina con lama impastatrice, quindi frullatela fino ad ottenere una purea;
  • Intanto versate l’uvetta in una tazza con dell’acqua calda per farla ammorbidire;
  • Aggiungete alla purea di mela cotogna le uova e lo zucchero e continuate ad amalgamare il composto;
  • Ora aggiungete la farina, il lievito per dolci e contemporaneamente il latte e l’olio e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • Ottenuto il vostro composto, versateci all’interno le noci tritate, le mandorle tritate e l’uvetta ben scolata che avrete fatto precedentemente ammorbidire. Amalgamate il tutto con una spatola;
  • Oliate e infarinate uno stampo per plumcake, versateci l’impasto all’interno e decorate con gocce di cioccolato;
  • Infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fate sempre la prova stecchino).
  • Servite per merenda o colazione.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 127kcal
Portata: Dessert
Plumcake alle Mele Cotogne con Uvetta e Frutta secca

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