Se siete stanchi di preparare le solite patate al forno o lesse, che richiedono molto tempo di cottura, provate queste chips veloci al micoonde! Un’alternativa sana alle patatine in busta o magari a quelle fritte.
Realizzarle è semplicissimo, bisogna però seguire dei consigli assolutamente indispensabili!
Spiedini di Chips
138 calorie per porzioneCarboidrati: 31,42gProteine: 3,36gGrassi: 0,2g
Equipment
- Pelapatate
- Ciotola
- Microonde
Ingredienti
- 200 g Patate a pasta bianca
- q.b. Sale
- q.b. Spezie
Istruzioni
- Prima di tutto scegliete sempre delle patate a pasta bianca, insomma le solite patate gialle!
- Sbucciatele e tagliatele a fettine molto molto sottili;
- Lasciatele in acqua per qualche minuto in modo che rilascino l’amido in eccesso;
- Tiratele fuori dall’acqua e asciugatele accuratamente (possibilmente una alla volta)… dovranno essere veramente ben asciutte!
- Cospargetele di sale e di spezie a piacere;
- Adesso avete due possibilità ma io vi consiglio la prima in modo che escano davvero croccanti come quelle acquistate:
- – La prima possibilità è questa: ricoprite il piatto del microonde con della carta forno (assolutamente indispensabile) e disponete le patate in maniera separata e singolare. Dopo, mettetele nel microonde e cuocetele alla massima potenza per circa 5 minuti o finchè non saranno belle croccanti;
- – La seconda possibilità è metterle in uno spiedino e cuocerle nella stessa maniera, solo che al posto di 5 minuti ce ne vorranno circa 10. In questo modo, però, non saranno molto croccanti! Resta comunque importante l’utilizzo della carta forno anche in questo caso.
- Servite calde o fredde con magari una salsa di accompagnamento!
- Chips di patate al microonde