Avevate mai pensato di preparare il pane e cuocerlo in padella?Questa ricetta è una di quelle che custodisco nel cassetto da tanti anni e che non preparavo da moltissimo tempo. Sabato ho avuto un immediato ricordo e ho deciso di prepararlo per un pranzo super gustoso e velocissimo. Preparare questo pane è più semplice a farsi che a dirsi… vi basterà infatti amalgamare farina e acqua, aggiungere bicarbonato e aceto e… cuocere in padella!
Vediamo insieme il procedimento e gli ingredienti.
Pane senza lievito cotto in padella
198 calorie per pagnottaCarboidrati: 36,1gProteine: 6,3gGrassi: 3,5g
Ingredienti
- 50 g di farina integrale
- 50 g di farina di tipo 0
- 65 ml di acqua
- sale q.b.
- 1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di olio per ungere la padella
Istruzioni
- Prendete una ciotola e amalgamate al suo interno le due farine, quindi salatele;
- Aggiungete gradualmente l’acqua, poi il bicarbonato e l’aceto e lavorate il composto fino ad ottenere un panetto compatto. L’impasto, a seconda della farina utilizzata, potrebbe essere poco compatto o troppo duro e difficile da lavorare: regolatevi quindi con il quantitativo di acqua o di farina da inserire per ottenere un panetto come quello in foto;
- Dividete l’impasto in due e modellatelo con le mani fino ad ottenere una forma schiacciata e rotonda;+. In questo passaggio aiutatevi con della farina per non far attaccare il composto alla superficie;
- Riscaldate una padella antiaderente e oliatela con un cucchiaino di olio;
- Adagiate il panetto e cuocetelo con coperchio a fiamma minima per circa 2 minuti per lato o finchè la parte inferiore non sarà ben cotta;
- Girate il panetto e cuocete quindi la parte opposta, sempre con coperchio;
- Farcite a piacere e servite!