Sardine al forno

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Non ho mai postato sul mio blog una ricetta con le sarde, eppure è uno dei pesci azzurri che più preferisco.

Semplici da cucinare e da mangiare (io infatti lo mangio intero :-D), le sarde sono ricche di omega 3, vitamina D  sopratutto vitamina B12. Fritte sono sicuramente stroardinarie ma la variante al forno è decisamente più leggera e altrettanto gustosa.

Sardine al forno

292 calorie per porzione
Carboidrati: 7,4g
Proteine: 39,6g
Grassi: 11,3g
Porzioni 2 Porzioni
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 380 g di sardine fresche
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 20 g di pangrattato anche di mais
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Prendete le vostre sarde già pulite;
  • Ricoprite una telgia di carta forno e adagiateci sopra le sarde;
  • Ricopritele di pangrattato (anche di mais), prezzemolo, aglio in polvere, sale, pepe, un filo di aceto e un filo d’olio evo;
  • Infornate a 240° in forno preriscaldato per circa 15 minuti o finchè non saranno ben croccanti
  • Servite calde con aggiunta di carboidrati e fibre.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 292kcal
Portata: Secondo piatto
Sardine al forno

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