Se anche a voi piace il quark, dovete assolutamente assaggiare queste Zucchine in crema di Quark con Curry! Il quark è un tipico formaggio tedesco, reperibile nei grandi supermercati, che esteticamente poterebbe confondersi con la ricotta ma che, come sapore, richiama molto il gusto di uno yogurt magro essendo piuttosto acido e denso.E’ un alimento con un’alta percentuale di proteine e che si presta bene alla preparazione di piatti dolci e salati.
La mia ricetta di oggi prevede semplicemente un mix tra quark, olio e curry da amalgamare alle zucchine tagliate a cubetti. Ecco il procedimento e gli ingredienti:
Zucchine in crema di Quark e Curry
205 calorie per porzioneCarboidrati: 13gProteine: 13,9gGrassi: 10,2g
Ingredienti
- 1 zucchina circa 300g
- 100 g di quark
- curry q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 3 pomodorini
Istruzioni
- Tagliate una zucchina a cubetti, quindi versatela in una padella antiaderente e cuocete a fiamma bassissima;
- Salate e pepate la zucchina e girate di tanto in tanto;
- Preparate intanto la crema mischiando il quark con abbondante curry;
- Quando le zucchine sarano cotte e ben ammorbidite, versateci sopra la crema di quark e amalgamate tutto in padella;
- Servite caldo con pomodorini freschi.