Qualche giorno fa una mia collega mi ha consigliato di preparare questi deliziosi peperoni al forno con pangrattato e tonno. Avendo dei peperoni abbastanza piccoli non ho potuto ricavare delle fettine sottili… così ho semplicemente spaccato il peperone in due, l’ho svuotato e l’ho farcito con il mix di pane e tonno.
Il risultato è stato delizioso e leggerissimo, un’ottima idea per un antipasto sano e leggero o per un pranzo unico veloce.
Peperoni ripieni di Tonno e Pangrattato
165 calorie per pozioneCarboidrati: 11,4gProteine: 11,2gGrassi: 7,7g
Ingredienti
- 3 peperoni rossi piccoli
- 2 scatolette di tonno sott’olio sgocciolato o tonno al naturale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 10 g di parmigiano o grana
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaino di capperi
Istruzioni
- Lavate i pomodori, tagliateli in due e svuotateli rimuovendo tutti i semi interi e la parte bianca;
- Preparate in una ciotola l’impasto mixando pangrattato, parmigiano, sale (non molto in quanto i capperi sono già salati), pepe, tonno e capperi;
- Adagiate i peperoni su un foglio di carta forno posto all’interno di una teglia;
- Oliate i peperoni, quindi farciteli con il mix di pane e tonno;
- Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 20-25 minuti o finchè i peperoni non saranno ben cotti;
- Servite caldi o freddi.