Baccalà al forno con Pomodorini e Pepe

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Il baccalà è uno di quegli alimenti che mi amo ma che non cucino praticamente mai. Qualche giorno fa però ho deciso di gustarne un bel trancio preparandolo semplicemente al forno con pangrattato e pomodorini. Insomma una ricetta leggera da affiancare a carboidrati e una buona dose di fibre.

Baccalà al forno con Pomodorini e Pepe

359 calorie per porzione
Carboidrati: 16,6g
Proteine: 46,5g
Grassi: 12,3g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g di baccalà
  • 20 g di pangrattato
  • 50 g di pomodori
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Prendete il vostro trancio di bacalà (precedentemente messo a bagno in acqua se quello sotto sale o scongelato se quello in scatola congelato) e sciaquatelo per bene, quindi tamponatelo con della carta;
  • Impanate il baccalà e adagiatelo in una terrina;
  • Oliatelo con 1 cucchiaio di olio;
  • Tagliate i pomodorini e metteteli sul baccalà, pepate il tutto e aggiungete il prezzemolo fresco;
  • Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti;
  • Servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 359kcal
Portata: Secondo piatto
Baccalà al forno con Pomodorini e Pepe

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