Questo dolce profuma di autunno, di caminetto acceso, di serate sotto la coperta e di thè bollente. Questo strudel di mele è il perfetto dolce autunnale! Facilissimo da realizzare, questo dolce vi conquisterà con il suo gusto unico e il suo profumo mozzafiato. Ho arricchito il dolce con uva passa e cannella, un mix sempre perfetto se abbinato alle mele.
Un dolce perfetto per questa stagione è anche questa Torta di mele preprarata qualche tempo fa… ora però gustatevi questa ricetta easy:
Strudel di Mele e Uva Passa
144 calorie per porzioneCarboidrati: 22,6gProteine: 2,4gGrassi: 3,8g
Ingredienti
- 175 g di farina a scelta per me di tipo 1
- 40 g di zucchero di canna + 10g per la decorazione
- 1 uovo
- 35 ml di olio di semi di girasole
- 1 mela rossa
- 20 g di uva passa
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- cannella q.b.
- succo di 1/2 limone
Istruzioni
- In una ciotola amalgamate l’uovo con lo zucchero e l’olio;
- Aggiungete al mix la farina e il lievito;
- Impastate il tutto fino a raggiungere un panetto compatto e lasciatelo riposare per 15 minuti;
- Intanto lavate e sbucciate una mela, tagliatela a fettina e spremeteci sopra il succo di mezzo limone. Aggiungete cannella q.b.;
- Stendete l’impasto con un mattarello e cercate di ricavare una forma rettangolare. ricavate tre strisce verticali e tagliate a fettine le due laterali, proprio come in foto;
- Farcite l’impasto con le mele e l’uva passa;
- Richiudetelo su se stesso esattamente come in foto;
- Spolverizzate con lo zucchero di canna restante e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti;