Adoro le polpette al forno! Mi piace prepararle in diversi modi e quelle di oggi sono davvero gustosissime: polepttine di quinoa e tacchino su crema di verza.
Un piatto nutrizionalmente completo e leggero, perfetto per una dieta senza glutine:-). Potrete ovviamente utilizzare la carne che più preferite e arricchirle con aromi scelti da voi. Io ho optato per il semplice aglio-prezzemolo che secondo me non dovrebbe mai mancare nelle polpette.
Polpette di Quinoa e Tacchino su crema di Verza
43 calorie per polpettaCarboidrati: 4,7gProteine: 2,8gGrassi: 1,3g
Ingredienti
- 100 g di macinato di tacchino
- 70 g di quinoa
- 1 uovo
- 20 g di pangrattato anche di mais
- 1/2 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 5 ml di olio extravergine d’oliva
- 200 g di verza lessa
Istruzioni
- Prima di tutto lavate la quinoa e cuocetela in acqua salata;
- Quando la quinoa sarà pronta, lasciatela raffreddare;
- Intanto mischiate in una ciotola l’uovo, il prezzemolo, l’aglio, il pangrattato, e ovviamente il macinato, quindi salate e pepate;
- Aggiungete pangrattato a sufficienza fino ad ottenere un coposto lavorabile e con cui potrete realizzare delle polpette;
- Adagiate le polpette sulla carta forno all’interno di una teglia, quindi oliatele leggermente;
- Infornatele in forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti;
- Servite calde su crema di verza (vi basterà semplicemente frullare in un mixer la verza con la sua acqua di cottura).