Ieri avevo una gran voglia di dolce (come tutti giorni :-D)e per evitare di farmi l’ennesima Mug Cake, ho deciso di preparare questi muffin light e senza glutine. Realizzarli è semplicissmo: vi basterà amalgamare tutti gli ingredienti in una sola ciotola e poi mettere il composto negli stampini! Semplice no? Ringrazio Federica S. per questa delziosa ricetta! La consistenza è morbida e l’impasto è piuttosto umido, niente di meglio insomma! Potrete utilizzare la farina che più preferite, sostitire il latte con l’acqua, lo yogurt con quello di soia, lo zucchero con quello di canna magari anche integrale… Seguite i vostri gusti! Vediamo insieme gli ingredienti
Muffin ai Frutti di Bosco Light
Equipment
- Ciotola
- Spatola
- Pirottini
Ingredienti
- 250 g Farina io ho usato quella di riso
- 100 g Zucchero di canna
- 2 pz Uova
- 1 bustina Lievito per dolci
- q.b. Latte di riso
- 1 bustina di vanillina
- 100 g Frutti di bosco surgelati
- 1 vasetto Yogurt (normale o di soia)
Istruzioni
- Pesate gli ingredienti secchi e mischiateli in una ciotola, ovvero farina, lievito, vanillina e zucchero.
- Aggiungeteci lo yogurt e pian piano il latte a filo, fin quando non avrete un impasto facilmente lavorabile con la spatola.
- Aggiungete poi i frutti di bosco e amalgamate quanto basta per distribuirli nell’impasto.
- Mettete il composto negli stampini e infornate in forno preriscaldato a 180° per 25min. Vale la prova stecchino.
- Una volta freddi, cospargeteli di zucchero a velo.
- Ottimi per le vostre colazioni o merende.
Sto già sbavando…. li proverò!
☺️☺️☺️✌?️ grazie!!!
Fede senza le uova gli hai già provati? Sai come verrebbero??
Sinceramente no… Penso che verrebbero duri considerando anche che sono fatti con farina di riso. Magari ci provo 🙂 e ti dico!