Risotto ai Fiori di Zucca

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Non preparo quasi mai i risotti… e dire che sono uno dei primi che più preferisco. Ieri ho scelto di preparare questo buonissimo risotto con zucchine e fiori di zucca: sano e leggero, cotto con brodo vegeale fatto in casa. Una ricetta sfiziosa da gustare con una abondante fonte proteica che mancain questo piatto.

Risotto ai Fiori di Zucca

413 calorie per prozione
Carboidrati: 73,7g
Proteine: 8,7g
Grassi: 9,9g
Porzioni 1 Persona
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 80 g di riso per risotti
  • 5 g di cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 150 g di zucchine
  • 50 g di fiori di zucca
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Istruzioni

  • Come fare il risotto ai fiori di zucca
  • Per prima cosa lavate i fiori di zucca e rimuovete il pistillo interno;
  • Grattugiate quindi le zucchine;
  • Intanto preparateil vostro rodo vegetale (io ho lessato in acqua salata pomodoro, cipolla, prezzemolo e carota);
  • In una padella fate soffriggere leggermente la cipolla con l’olio, quindi aggiungeteci il riso e fatelo tostare leggermente;
  • Aggiungete al riso un mestolo di brodo alla volta: quando il brodo sarà stato assorbito dal riso, aggiungete il successivo;
  • A metà cottura del vostro risotto aggiungete le zucchine grattuggiate, quindi salte e pepate;
  • Procedete aggiungendo il brodo e mantecando;
  • Solo negli ultimi 5 minuti aggiungete i fiori di zucca e la noce moscata e spegnete quando si saranno appassiti;
  • Servite caldo con formaggio a piacere e prezzemolo fresco tritato.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 413kcal
Portata: Primo piatto
Risotto ai Fiori di Zucca

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