Qualche giorno fa ho preparato questa stupenda pannocchia di mais al forno!Non ne mangiavo una così da quando, da bimba, ero in Grecia con la mia famiglia e ho questo bellissimo ricordo di noi che la assaporiamo nella nostra piccola casetta.
Ho quindi comprato questo straordinario alimento e ho deciso di prepararlo al forno con olio e un rameto di rosmarino… Eccovi la semplicissima ricetta:
Pannocchia di Mais al forno
231 calorie per porzioneCarboidrati: 25gProteine: 4gGrassi: 12g
Ingredienti
- 1 pannocchia di mais
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- 1 rametto di rosmarino
Istruzioni
- Preparare la pannocchia al forno è semplicissimo: prendete la pannocchia e rimuovete le foglie esterne e i filamentio;
- Lavatela per bene sotto l’acqua e asciugatela con un canovaccio pulito;
- Preparate un foglio di carta di alluminio e posateci sopra la pannocchia;
- Cospargetela di olio e fate in modo che tutta la pannocchia ne sia unta;
- Salate e, se lo desiderate, aggiungete un rametto di rosmarino;
- Chiudete la pannocchia nella carta di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.
- Trascorsi i 10 minuti aprite la carta di alluminio e girate la pannocchia;
- Continuate la cottura girando di tanto in tanto, con la carta di alluminio aperta e facendo attenzione a non bruciarvi per altri 10 minuti!
- Fatela raffreddare e gustate!