Buongiorno e ben tornati sul mio blog!Finalmente, dopo qualche giorno di puro relax, rieccomi con una nuova ricetta! Oggi vi propongo un piatto completo e sano, ottimo come pranzo da gustare sia freddo che caldo… si tratta dei peperoni ripieni ma in una veste light! Ho farcito questi mini peperoni rossi con riso e zucchine… eccovi la ricetta:
Peperoni Rossi ripieni di Zucchine e Riso
513 calorie per porzioneCarboidrati: 72,9gProteine: 19,9gGrassi: 15,5g
Ingredienti
- 2 peperoni piccoli
- 70 g di riso
- 130 g di zucchine
- 1 uovo
- 15 g di grana padano
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Lessate il riso in acqua salata e scolatelo quando è ancora al dente;
- Intanto prendete i peperoni e le zucchine e lavateli;
- Tagliate i peperoni a metà per lungo, privateli dei semi interni e teneteli da parte;
- In una coppa affettate la zucchina a tocchetti, quindi aggiungete il riso, il prezzemolo, i capperi, l’uovo e il parmigiano;
- Salate e pepate l’impasto, quindi farcite i peperoni;
- Adagiate i peperoni in una teglia ricoperta da carta forno;
- Infornate in forno preriscaldato a 220° e cuocete per circa 20 minuti;
- Servite caldo o freddo.