Da molto tempo volevo preparare questo semplice ma gustoso mix: cous cous con tacchino lesso aromatizzato alla salvia, mele golden, fagiolini e noci! Una freschissima idea per un pranzo completo e buonissimo.
Le varianti sono moltissime: al posto del tacchino potreste mettere del pollo o, per la versione vegana, del tofu; al posto dei fagiolini magari le verdure che più preferite… io però consiglio di non modificare il mix noci-mele in quanto è perfeto così!
Cous cous con Mele, Tacchino e Noci
594 calorie per porzioneCarboidrati: 66,5gProteine: 44,8gGrassi: 14,5g
Ingredienti
- 70 g di cous cous
- 140 g di tacchino
- 50 g di fagiolini già lessi
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- 2 noci sgusciate
- 1/2 mela golden
- 2 foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- 1/2 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto preparate il vostro Cous Cous: la proporzione è 1:2 quindi una dose di cous cous e due di acqua. Portare l’acqua precedentemente salata a bollore e versatela nel cous cous, quindi ricoprite con un piatto;
- Intanto lessate il tacchino in acqua con all’interno la salvia, l’alloro e il limone;
- Una volta cotto tagliate il tacchino a cubetti e lasciatelo raffreddare;
- Affettate la mela, sgusciate le noci e sminuzzate i fagiolini;
- Mischiate tutto insieme aggiungendo un cucchiaino di olio evo.
- Servite caldo o freddo.