Per un contorno estivo e veloce, fresco e gustoso, la mia proposta sono queste meravigliose melanzane grigliate. A differenza delle più comuni melanzane, queste le ho arricchite con menta fresca, aglio e aceto balsamico, il tutto finito con olio extravergine d’oliva e sale. Un contorno perfetto per i pranzi o le cene estive da realizzare con melanzane di stagione e fresche.
Io le ho gustate con un piatto di orecchiette al sugo e del merluzzo al forno. Voi?
Melanzane Grigliate con Menta e Aglio
79 calorie per porzioneCarboidrati: 7,6gProteine: 1,2gGrassi: 5,2g
Equipment
- Griglia
Ingredienti
- 1 melanzana da 200gr circa
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- un ciuffo di menta circa 15 foglie
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di aceto balsamico
Istruzioni
- Per realizzare le melanzane grigliate avete necessariamente bisogno di una piastra antiaderente rigata;
- Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle (spessore di 1cm o meno);
- Riscaldate la piastra a fuoco molto vivo quindi, quando sarà ben calda, adagiate le melanzane;
- Cuocete le melanzane girandole di tanto in tanto fin quando non saranno ben cotte e avranno assunto un colore beige/marroncino;
- Distribuite le melanzane su un piatto piano e create più strati;
- Aggiungete ad ogni strato sale, menta in foglie ed aglio affettato finemente (o se preferite tritato);
- Quando avrete terminato i vari strati aggiungete olio evo;
- Lasciatele riposare e, infine, aggiungete l'aceto e servite.