I fiori di zucca sono tra le meraviglie dell’estate, insieme a fioroni, anguria e cocomero! Oggi ho provato ad assaporarli in un modo differente e decisamente più leggero.
Ho deciso di tagliarli per metà e farcirli con un mix di ricotta, uova e menta. Ho cotto tutto in forno per 20 minuti et volità, il gioco è fatto! Vi lascio le dosi e la ricetta:
Fiori di Zucca ripieni di Ricotta e Menta
166 calorie per porzioneCarboidrati: 4,3gProteine: 12,9gGrassi: 11,45g
Ingredienti
- 1 uovo
- 65 g di ricotta
- 10 fiori di zucca
- 3 foglie di menta
- 1/4 di spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Lavate i fiori di zucca e tagliateli per metà;
- Preparate il ripieno mischiando l’uovo con la ricotta, il sale, il pepe, la menta tritata e l’aglio;
- Farcite i fiori con l’impasto e riponeteli in una teglia ricoperta di carta forno;
- Infornate a 200° per 15 minuti;
- Servite caldo.