Fiori di Zucca ripieni di Ricotta e Menta

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I fiori di zucca sono tra le meraviglie dell’estate, insieme a fioroni, anguria e cocomero! Oggi ho provato ad assaporarli in un modo differente e decisamente più leggero.

Ho deciso di tagliarli per metà e farcirli con un mix di ricotta, uova e menta. Ho cotto tutto in forno per 20 minuti et volità, il gioco è fatto! Vi lascio le dosi e la ricetta:

Fiori di Zucca ripieni di Ricotta e Menta

166 calorie per porzione
Carboidrati: 4,3g
Proteine: 12,9g
Grassi: 11,45g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 65 g di ricotta
  • 10 fiori di zucca
  • 3 foglie di menta
  • 1/4 di spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lavate i fiori di zucca e tagliateli per metà;
  • Preparate il ripieno mischiando l’uovo con la ricotta, il sale, il pepe, la menta tritata e l’aglio;
  • Farcite i fiori con l’impasto e riponeteli in una teglia ricoperta di carta forno;
  • Infornate a 200° per 15 minuti;
  • Servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 166kcal
Portata: Contorno
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