Pancake proteici di Ceci, Tonno e Zucchine

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Che ne dite di pranzare con queste deliziose frittelle di ceci? Sono un’ottima alternativa proteica per un pranzo veloce e sano con posibilità di farlo anche come schiscetta da portare al mare. Sono realizzate con ceci, tonno, farina di ceci e zucchine per un mix unico!

Preparo i miei pancakes all’interno di una comodissima Padella per Pancakes che potrete trovare su Amazon cliccando qui.

Ecco gli ingredienti:

Pancake proteici di Ceci, Tonno e Zucchine

544 calorie per porzione
Carboidrati: 67,1g
Proteine: 37,8g
Grassi: 11,8g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 100 g di ceci lessi
  • 1 scatoletta di tonno
  • 70 ml di acqua
  • 50 g di farina di ceci
  • 1/2 zucchina
  • aglio q.b.
  • sale q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano opzionale
  • curcuma q.b. opzionale

Istruzioni

  • In un mixer mettete i ceci e il tonno sgocciolato e frullate;
  • Aggiungete la farina di ceci e l’acqua fino ad ottenere un composto cremoso;
  • Infine speziatea piacere: aglio e curcuma se vi piace e ovviamente sale e pepe. Se non avete problemi con il lattosio, aggiungete anche il parmigiano;
  • Mettete l’impasto in una ciotola e aggiungete la zuccchina grattugiata. Amalgamte il tutto;
  • Riscaldate una padella antiaderente e olitela leggermente. Versate un cucchiaio alla volta di impasto. N.B. L’impasto è pittosto cremoso ma non preocupatevi! Disponete un cucchiaio di impasto sulla padella e distribuitelo con il cucchiaio stesso cercando di realizzare la forma di un pancake;
  • Quando la parte di sotto sarà ben cotto, girate la frittella con l’aiuto di una spatola;
  • Servite caldo o freddo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 544kcal
Come fare dei pancake proteici
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