Buongiorno e buon sabato! Questa è un’ottima idea per un pranzo velocissimo e povero di grassi aggiunti: un tortino di zucchine e patate cotto in forno e da mangiare direttamente in terrina ancora bollente 🙂 Ecco la mia ricetta per una porzione, perfetto se volete un pranzo che vi soddisfi ma che sia povero di calorie al tempo stesso:
Tortino in terrina di Patate e Zucchine
307 calorie per porzioneCarboidrati: 29gProteine: 18,2gGrassi: 13,4g
Ingredienti
- 150 g di patate
- 2 uova
- 200 g di zucchine
- 5 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Lavate e sbucciate le patate, quindi affettatele fino ad ottenere delle fettine sottilissime;
- Accendete il forno a 220°;
- Oliate la terrina e ricoprite i lati e il fondo con parte delle patate, quindi pepate e salate leggermente;
- In una ciotola a parte sbatttete le uova con la metà delle zucchine tagliate a rondelle, sale e pepe;
- Versate l’impasto sulle patate all’interno della terrina;
- Formate vari strati con le patate e le zucchine rimaste tagliate a fettine sottili;
- Infornate per circa 25 minuti;
- Servite caldo.