Adoro mangiare per colazione o per merenda i pancake… ma spesso non ho tempo per prepararli e quindi mi dedico alla preparazione di frullati e smoothie (che adoro nello stesso modo!).
Il pancake di oggi è una perfetta idea per una colazione o merenda sana e povera di grassi. Essendo piuttosto grande potrete dividerlo e mangiarlo in due momenti differenti… infondo dipende solo dal vostro fabbisogno 🙂
Pancake senza glutine Mele e Cioccolato
429 calorie per porzioneCarboidrati: 79,3gProteine: 20gGrassi: 2,9g
Ingredienti
- 70 g di farina per me di riso
- 120 ml di albumi
- 6 g di zucchero di canna
- 6 g di cacao amaro
- 100 g di mela a cubetti
- 50 g di yogurt di soia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Istruzioni
- Mischiate tutti gli ingredienti, compresa la mela a cubetti, in una ciotola fino ad ottenere un composto piuttosto denso;
- Riscaldate benissimo un padellino antiaderente: in realtà si utilizza uno dei diametro di 14-16 cm dai bordi alti ma io, non avendolo ancora, utilizzo uno basso leggermente più grande;
- Quando la padella sarà ben calda, versateci l’impasto, abbassate la fiamma al minimo e cuocete con il coperchio;
- Quando la parte di sopra si sarà “indurita” e il sotto cotto, giratelo e cuocete il sopra per qualche minuto ancora;
- Servite caldo con condimento a piacere! Io ho scelto fondente e burro d'arachidi.