Questa torta sa proprio di Primavera… leggerissima e colorata con un ottimo profumo di frutti di bosco! Io ho utilizzato la farina di riso in quanto ho fatto la versione senza glutine e uno yogurt trovato in casa ai frutti di bosco… voi potrete utilizzare la farina che preferite e lo yogurt di soia! Sempicissima e ottima come merenda o colazione… ecco la ricetta:
Torta ai Frutti di Bosco
154 calorie per fettaCarboidrati: 24,3gProteine: 2,8gGrassi: 5g
Equipment
- Ciotola
- Tortiera a cerchio apribile da 26cm
- Carta forno
Ingredienti
- 200 g di farina di riso
- 50 g di fecola di patate
- 50 ml di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco
- 70 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di frutti di bosco surgelati
- 55 ml di acqua
Istruzioni
- Mischiate lo yogurt con l’olio;
- Aggiungete la farina, la fecola e lo zucchero, quindi successivamente le uova;
- Mescolate l'impasto con una frusta a mano o una frusta elettrica e aggiungete l'acqua q.b. (circa 55ml) fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Aggiungete i frutit di bosco precedentemente infarinati e solo infine il lievito;
- Ricoprite di carta forno la vostra teglia e versate il composto;
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 min circa (fate la prova stecchino).