Per un pranzo veloce ecco dei Pancakes di zucchina e mais! I Pancake, come ben sapete, sono delle frittelline realizzate solitamente con uova, farina e latte. Ultimamente è bello liberare la fantasia e prepararne di tutti i tipi: dolci, salati, senza glutine, con frutta all’interno, vegani o, come nel mio caso, ricche di verdure!
Si prestano bene alla preparazione salata in particolare con le zucchine, infatti ho già preparato altre varianti qualche tempo fa (qui una ricetta, quì un’altra). Questa volta però ho scelto di mixarle con del mais dolce e qualche anello di cipolla per un sapore decisamente più intenso! Eccovi la ricetta:
Pancake di Zucchine e Mais
210 calorie per porzioneCarboidrati: 21,2gProteine: 13,1gGrassi: 7,8g
Equipment
- Grattugia a fori larghi
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 1 zucchina
- 1 lattina piccola di mais
- 3 uova
- 10 g di cipolla
- 30 g di farina di riso
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato + qualche goccia di succo di limone
- curcuma
- olio per ungere la padella
Istruzioni
- Grattugiate la zucchina e aggiungeteci il mais in scatola ben sgocciolato;
- Aggiungete la cipolla tritata finemente e le uova;
- Amalgamante il tutto, quindi salate e pepate (se lo desiderate, aggiungete anche la curcuma);
- Completate il mix con l’aggiunta della farina, del bicarbonato e del limone;
- Oliate una padella antiaderente e versate il composto un mestolo alla volta;
- Cuocete per qualche secondo e, quando saranno ben dorate sotto, girate le vostre frittelle;
- Tutto a fiamma rigorosamente bassa.
- Quando saranno cotte, servitele così o con ripieno a piacere.