Faccio una premessa: questi pancake sono dolcissimi, quindi il mio consiglio è 1) cambiare farina oppure 2) farcirli in modo molto salato! Ecco sei semplici e nutrienti pancake con barbabietola, uova e farina di castagne che ho notato essere piuttosto dolce 🙂 Io li ho farciti con rucola e formaggio spalmabile, voi?
Pancake di Barbabietola con farina di Castagne
406 calorie per porzioneCarboidrati: 48,6gProteine: 20,6gGrassi: 15,5g
Ingredienti
- 2 uova
- 180 g di barbabietola lessa
- 50 g di farina per me di castagne
- 3 foglie di basilico
- 5 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato + qualche goccia di limone
Istruzioni
- In un mixer da cucina sbattete le uova e aggiungete la farina;
- Quando uova e farina saranno ben amalgamate, aggiungete la barbabietola e frullate alla massima potenza finchè non si sarà sminuzzata del tutto;
- Aggiungete quindi olio, sale, pepe e basilico;
- Infine bicarbonato e limone per attivare la lievitazione;
- Quando la crema sarà pronta, riscaldate la vostra padella per pancake e oliatela leggermente con l’aiuto di un panno di carta;
- Cuocete i pancake dal primo lato (a fiamma bassissima) e quando si formeranno delle bollicine in superficie, girateli e cuocete il secondo lato per qualche secondo;
- Servite.