Buongiorno e Buon Sabato.Oggi splende il sole, la perfetta giornata per uscire e fare una bella passeggiata, magari con un gelato in mano! Prima di uscire, però, vi lascio la mia ultima ricetta preparata per il pranzo di ieri: Timballo di patate e zucchine con macinato di pollo! Buono, senza grassi aggiunti e facile da preparare! Il solito mix che preferisco 🙂
Timballo di Patate e Zucchine
524 calorie per porzioneCarboidrati: 73,6gProteine: 29gGrassi: 14,1g
Ingredienti
- 500 g di patate
- 400 g di zucchine
- 200 g di macinato di pollo o tacchino
- 200 ml di latte a scelta
- 20 g di farina
- 20 g di parmigiano
- 10 g di pangrattato
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Pelate le patate e tagiatele a fettine. Stessa cosa con le zucchine;
- Preparate la crema/besciamella: mischiate il latte con la farina, il sale, il pepe e il rosmarino. Cuocete a fiamma bassa girando continuamente con la frusta finchè il composto non diventa denso;
- Preriscaldate il forno a 250°;
- Componente quindi il timballo: versate nella pirofila la crema, procedete a mettere le patate, le zucchine, la carne e la crema (ogni volta inseriti i 4 ingredienti, spolverizzate con sale e pepe);
- Continuate così fino ad ultimare gli ingredienti. Ricordate: a metà timballo spolverizzate un cucchiaio di parmigiano;
- Una volta finiti gli ingredienti, spolverizzate con l’altro cucchiaio di parmigiano, il pangrattato e infine del pepe;
- Infornate per 50 minuti e servite caldo!