Da tempo che volevo preparare il mix asparagi-mazzancolle ma non avevo mai entrambi gli ingredienti in contemporanea, anche perchè gli asparagi cominciano ad essere solo adesso di stagione. Inizialmente pensavo di associarli al riso ma ho cambiato idea, optando per qualcosa d più veloce e decisamente meno calorico, come il cous cous. Insomma, un mix davvero squisito!
Cous cous con Asparagi e Mazzancolle
362 calorie per porzioneCarboidrati: 31,6gProteine: 34,8gGrassi: 10,9g
Equipment
- Ciotola
- Pentola
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 200 g di asparagi
- 150 g di mazzancolle
- 80 g di cous cous
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
- 1 scalgno
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Come cucinare gli asparagi
- Prima di tutto fate bollire l’acqua salata per il cous cous, quindi versatela sopra e lasciate che si gonfi per bene. Una volta pronto, aggiungete quindi 1 cucchiaino di olio e girate;
- Tagliate gli asparagi a pezzetti ma laciate la punta abbastanza lunga;
- In una padella antiaderente versaeci l’altro cucchiaino di olio e lo salogno tritato;
- Aggiungete gli asparagi e le mazzancolle già pulite;
- Fate cuocere, salando e pepando e aggiungendo un cucchiaio di salsa di soia;
- All’occorenza aggiungete una tazzina di acqua;
- Quando i mix sarà cotto, mischiatelo con il cous cous e guarite con prezzemolo fresco tritato!