Questa torta è una vera scoperta! Avevo in casa delle banane da finire il prima possibile dato che si erano annerite quasi del tutto… inoltre fragole e un ananas già aperto. Ho quindi deciso di mixare il tutto e creare una torta molto saporita e primaverile! Ecco gli ingredienti:
Torta Piña Colada – Banana, Fragole e Ananas
144 calorie per fettaCarboidrati: 24gProteine: 3,4gGrassi: 3,8g
Equipment
- Ciotola
- Fruste elettriche
- Spatola
- Tortiera da 26cm
Ingredienti
- 3 banane
- 100 g di ananas
- 100 g di fragole
- 200 g di farina
- 80 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 25 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 50 g di albumi
- 1 cucchiaio di gomma guar opzionale
Istruzioni
- Schiacciate le tre banane con una forchetta fino a ridurle ad una poltiglia;
- Aggiungeteci l’olio e lo zucchero, quindi mescolate il tutto;
- Creata una crema piuttosto densa, aggiungete le uova e mischiate;
- Aggiungete l’ananas e le fragole e amalgamate aiutandovi con una frusta o un cucchiaio in legno;
- Aggiungete quindi infine la farina, la gomma guar (opzionale) e il lievito per dolci;
- Ricoprite di carta forno una teglia da 24cm a cerchio apribile e versateci l’impasto;
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti;
- Fate la prova stecchino! Se il sopra sarà cotto ma l’interno ancora crudo, cuocete solo con la parte inferiore del forno per i minuti restanti;
- Servite per merenda o colazione.
Immagino la bontà ?