Torta di Riso al forno ripiena di Peperoni e Melanzane

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Amo il riso in tutte le sue varianti.. che sia al brodo, ad insalata o semplicemente lesso. Infatti spesso, quando ho poco tempo a disposizione, preparo del semplice basmati lesso dato che è quello che cuoce in meno tempo e che per me è più buono (oltre il fatto che raddoppia di volume!).

Per il pranzo di oggi ho optato per una semplice ma gustosa frittata che voi potrete farcire come preferite! Magari affettati, formaggi o altre verdure! Io ho deciso per una versione piuttosto leggera:

Torta di Riso al forno ripiena di Peperoni e Melanzane

50 calorie per porzione
Carboidrati: 71,7g
Proteine: 28,5g
Grassi: 17,1
Porzioni 1 Frittata
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Padella antiaderente
  • Pentola
  • Tortiera a cerchio apribile da 16cm

Ingredienti

  • 80 g di riso
  • 130 g di peperone rosso
  • 100 g di melanzane
  • 1/4 di cipolla
  • 40 g di grana padano
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per ungere la teglia

Istruzioni

  • Lessate il riso, magari anche dalla sera precedente così ha il tempo di freddarsi e asciugarsi per bene;
  • Affettate il peperone a pezzetti, la melanzana a rondelle e tritate la cipolla;
  • Cuoceteli in padella antiaderente con sale e pepe e all’occorrenza acqua q.b.;
  • Intanto mischiate il riso con l’uovo e aggiungete metà formaggio;
  • Oliate una teglia e metteteci dentro il riso schiacciandolo per bene;
  • Sopra metteteci poi le melanzane a rondelle e successivamente i peperoni;
  • Infine chiudete con l’ultimo strato di riso;
  • Grattugiate sopra il parmigiano rimasto e infornate a 220° per 20 minuti circa;
  • Servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 550kcal
Portata: Piatto unico
Come fare una torta di riso
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