Buongiorno e buon inizio settimana con questa straordinaria Torta di Carote preparata ieri. E’ un dolce molto gustoso, perfetto se preparato con la farina integrale! Il mix carote e farina integrale, infatti, esalta tantissimo il gusto straordinario di questo dolce. Io ho dovuto prepararla con farina di riso e devo dire che è cresciuta più delle mie aspettative! Davvero alta e soffice!
Torta di Carote e mandorle – senza glutine
130 calorie per fettaCarboidrti: 20,6gProteine: 3,1gGrassi: 3,7g
Equipment
- Ciotola
- Fruste elettriche
- Tortiera a cerchio apribile da 26cm
Ingredienti
- 300 g di farina di riso
- 300 g di carote
- 100 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 120 ml di latte di mandorla
- 20 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 gr di mandorle
- scorza di 1 arancia
Istruzioni
- Sbattetele uova con lo zucchero;
- Pelate le carote e tritatele finemente, quindi mettetele da parte; tritate anche e le mandorle;
- Aggiungete all’uovo la scorza dell’arancia, la farina, lo zucchero, il latte e l’olio e amalgamate bene il tutto;
- Aggiungete all’impasto le carote e le mandorle e solo infine il lievito;
- Mischiate bene l’impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino);
- Sfornate e servite.